Devenir résident court ou longue durée

Recommandation :

  • Avoir entre 16 et 30 ans
  • Etre en activité ou avoir un projet d’activité avec des ressources.

Pour le dossier pièces à fournir à l’entrée :

  • Photocopie de la pièce d’identité ou d’un justificatif légal à jour
  • Un certificat de travail, de stage ou de scolarité ou équivalent (situation à la date de l’entrée)
  • 2 photos d’identités

Ainsi que pour les résidents mineurs :

  • Attestation de responsabilité civile
  • Autorisation des responsables legaux
  • Copie des pièces d’identité des responsables légaux (sauf organisme de prise en charge)

A savoir :

  • Les contrats de locations peuvent s’adapter selon la durée du sejour.
  • Un entretien de pré-accueil peut-etre programmé en fonction de votre situation